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Klassifizierung: Alkohole Verdauungsapparat >> Laxantien >> Gleitmittel Lebensmittel: Zusatzstoffe & Aromen >> Süssungsmittel Synonyme: Glycerin; Glyzerin; Glyzerol; Bulboid; Practomil; Nene-Lax; Otodolor; Babylax; Glycilax Lateinisch: Glycerolum Englisch: Glycerol; Glycerine; Glycerin Französisch: Glycérol; Glycérine Italienisch: Glicerolo; Glicerina CAS-Nummern: Glycerol (E422) = 56-81-5

Eigenschaften

Glycerin ist ein Trihydroxy-Alkohol (McEvoy 1992a) mit der chemischen Bezeichnung 1,2,3-Propanetriol (Dugan 1989a).
Die Substanz kommt als eine klare, farblose, sirupähnliche Flüssigkeit vor, welche einen süssen Geschmack und einen charakteristischen Duft aufweist (McEvoy 1992a).
Das spezifisches Gewicht beträgt 1,249 (McEvoy 1992a).
 

Kompatibilität

Die Substanz ist mit Wasser und Alkohol mischbar (McEvoy 1992a).
© {{ new Date().getFullYear() }} - Institut für Veterinärpharmakologie und ‑toxikologie

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