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Petroselinum crispum (Mill.) Fuss; Petroselinum hortense Hoffm.; Petroselinum sativum Hoffm. | ||
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Petersilie; Peterling; Petergrün | ||
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Persil | ||
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Prezzemolo comune | ||
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Peterli | ||
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Parsley; Garden parsley |
● | Apiaceae, Umbelliferae (Doldengewächse) |
● | Kultur- und Wildpflanze |
● | Giftpflanze: schwach giftig (+) |
Blätter: | grün, kahl, glänzend, kraus, 2-3fach gefiedert, Abschnitte letzter Ordnung: breit, gezähnt bis fiederteilig. |
Blüten: | gelbgrün bis rosa, Kronblätter: nur ca. 0.6 mm lang; in lang gestielten Dolden: 10- bis 20-stahlig, Hüllen: 1- bis 3-blättrig, Hüllchen: 6- bis 8-blättrig. |
Blütezeit: | Juni-Juli |
Früchte: | dunkelbraun, mit hellgelben Hauptrippen, eiförmig, 2-3 mm lang. |
● | Anethum graveolen (Dill) - ungiftig |
● | Aconitum napellus - sehr stark giftig |
● | Conium maculatum - sehr stark giftig |
● | Foeniculum vulgare (Fenchel) - ungiftig |
● | Levisticum officinale (Liebstöckel) - ungiftig |
● | Pastinaca sativa (Pastinak) - ungiftig |
- | Lauber K., Wagner G. & Gygax A. (2012) Flora Helvetica. 5. Auflage. Haupt Verlag, Bern-Stuttfgart-Wien, p. 978 |
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